清潔,清潔公司,台北清潔公司
首頁 專業清潔公司 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
關於我們 最新消息 辦公大樓清潔公司 清潔公司介紹 清潔公司營業時間 頂級清潔公司服務 清潔公司環境維護 優良清潔公司
中市府「龍規燕商業調查隨」? 議員刷卡換
  辦公大樓清潔公司
  最為貼心又用心的清潔公司
  最明白民眾需要的清潔公司努力地將所有的專業發揮至極致
  委託了專業的清潔公司先徹底地整理新家的環境
  為了開店先是委託了清潔公司做全面性的整理
  最為優質的清潔公司,為您帶來最無微不至的貼心服務
  專業清潔公司給予您最為優質的服務以及最為公道的收費
  最為優質的清潔公司為您獻上全方位的清潔服務
 
 
 
主旨

中市府「龍規燕商業調查隨」? 議員刷卡換現金批未來四年恐將空轉停滯

日期
2019-05-08 17:32:24

中市府「龍規燕商業調查隨」? 議員刷卡換現金批未來四年恐將空轉停滯

台中倉儲設備市政府新市政中心1樓設有一處「市政願景館」,內有展示「願景」、「歷史」、「城事」、「生活」四大主題,結合數位互動科技探索台中起源故事和歷史發展,台中市議員張耀中指出,市長盧秀燕已經就職百日有餘,但願景館的陳設或主視覺都還依循前市府的規劃展覽中,難道市府未來四年已打定主意將依前市府規劃延續其施政願景?

張耀中說,走訪市政願景館一圈可以發現蠻多前市府留下來的規劃建設願景,例如大台中123,「一條山手線、二個海空港、三個副都心」、「以人為本,生活首都」等政策標語,顯示現在市府是「龍規燕隨」、還是沒有計畫夢想的市政團隊?

張耀中指出,發現願景館的門口上方橫幅的巨型廣告,上頭揭櫫著2018台中世界花博、2019東亞青年運動會、2020世界蘭花會議等活動預告,他說東亞青運已確定停辦胎死腹中,2020的世界蘭商業調查花會議還有沒有要續爭取?如果都沒有這些適合繼續展示在市府內嗎?

▲議員張耀中說,市政願景館留下前市府留下來的規劃建設願景。(圖/張耀中議員提供2019.4.16)

他認為,新市政中心算是台中市政府的心臟地帶,也是上班洽公人來人往的地方,如連市政願景廣告門面都弄不好,他對盧秀燕市長的領導統御感到憂心,預告台中這四年是空轉停滯的。

議員邱素貞表示,盧秀燕雖自詡媽媽市長,觀察這媽媽好像有點漫不經心,對內辦公的新市政中心的願景廣告說不清楚,對外的市政建設只會希望中央全額補助,內外都顧不好,身為監督市府施政的議員,希望盧市長加油。

張耀中建議,市議會的定期大會開議在即,希望盧秀燕能藉由施政報告的機會一次完整向市民說明未來四年的市政願景,並趕緊更動市府政願景館的外牆廣告,完整詳實的市民知道台中願景在刷卡換現金哪裡。

對此,市府新聞局表示,盧市長上任後即盤點願景館原有缺失及不足的地方,並規劃更新展覽內容,願景館改善案在今年一月初就開始規劃,並經新聞局匯集各方意見,早就在4月12日順利上網公告招標,預計今年7月底前完成館內軟硬設施更新改善。

新聞局表示,市政願景館為呈現新市府團隊各項施政成果、未來規劃,多以互動式多媒體機台、影音短片等介紹台中在地特色,新聞局已盤點各項應改善及更新內容,包括外牆設計、展區影音軟體拍製等,待完成更新後亦將舉辦相關宣傳活動,同時持續培訓志工及導覽人員,提升服務品質,盼讓更多民眾了解新市府政策,及增加城市認同感。

更多 NOWnews 今日新聞報導 愛河水面佈滿油花、垃圾 環保局派人清除 紅色蟲蟲大軍入侵陶博館 原來是陶藝家的創作 宜縣府向議會提追加預算 這些項目都列入