清潔公司-加美|碩博士滿街跑高學歷清潔公司就業考驗 清潔,清潔公司,台北清潔公司
首頁 專業清潔公司 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
關於我們 最新消息 辦公大樓清潔公司 清潔公司介紹 清潔公司營業時間 頂級清潔公司服務 清潔公司環境維護 優良清潔公司
碩博士滿街跑高學歷清潔公司就業考驗
  辦公大樓清潔公司
  最為貼心又用心的清潔公司
  最明白民眾需要的清潔公司努力地將所有的專業發揮至極致
  委託了專業的清潔公司先徹底地整理新家的環境
  為了開店先是委託了清潔公司做全面性的整理
  最為優質的清潔公司,為您帶來最無微不至的貼心服務
  專業清潔公司給予您最為優質的服務以及最為公道的收費
  最為優質的清潔公司為您獻上全方位的清潔服務
 
 
 
主旨

碩博士滿街跑高學歷清潔公司就業考驗

日期
2011-01-01 14:17:32

據統計,台灣現在每年至少有5萬4千名碩士、3千名博士畢業,但卻也往往因此面臨頂著高學歷,卻找不到如意工作的窘境,因為不願屈就薪水低或勞力工作,畢業1、2年都找不到工作的人大有人在,就出現碩士生,跑來搶應徵月薪3.3萬的清潔公司清潔隊員。
一聲令下,先來仰臥起坐,再來一輪伏地挺身,最後還要跑操場,雲林斗六舉辦清潔公司清潔隊員招考,只要13人卻有470人報名,其中還有5名碩士生,衝著3.3萬的月薪。
只需要高中畢業的清潔公司清潔隊員,卻出現碩士生競爭,這主要是拜廣設大學所賜,12年前,台灣研究所只有1397所,2010年已經多達3303所,1999年,一年只有1.4萬名碩士生畢業,博士生頂多幾百人,但十年後,碩士暴增到5.4萬人、博士也激增到3千人,等同於一小時產生5.2個碩士,一天產生7.2位博士,不但數量大增,素質也難免參差不齊,面臨就業考驗格外殘酷。
運動管理研究所畢業的Webber,談起同學或學長姐,狀況比他慘的大有人在,靠著對表演的興趣,他應徵進活動公司,但團長對碩博士其實印象不太好。
擁有高學歷,多半對工作、薪水期望也高,但未必每個碩博士都能如願找到理想工作,如果又不肯放下身段,想順利就業只怕越來越難。